Гуляет осень.. воробьи

Ольга Дари
Гуляет осень на свои
Под песни старые
Сидят, нахохлясь, воробьи
Да жмутся - парами

Фальшивит ветер - невпопад
С надрывом, весело
И колобродит листопад
Цветное месиво

В безумный пляс летит листок
Сорвавшись с тополя
Кто - по чайку, а кто - по сто
И души - теплые

Тепло.. приветами раздашь
По малой толике
Их голый тополь - карандаш
Черкнет на облаке

Ты, дождик - лей! Ты, осень - пей!
..Чекушка-молодость..
Как злой, продрогший воробей
Москва нахохлилась