Ни наград, ни успеха, ни славы...

Сергей Гаврилов 3
            
                Ни наград,ни успеха, ни славы
                Не прошу я у Бога взаймы.
                Только вывел бы из облавы
                Вездесущей духовной тьмы.

                Указал бы дорогу к дому,
                Где надеються, верят, ждут
                И где душу мою шебутную
                Архивариусы найдут.

                Я прийду, принесу вам лета-
                И воскреснет Бог молодой!
                Расскажу вам стихи об этом
                И ещё напишу,другой.

                А уйду незаметно и тихо,
                Словно первый снег, в октябре.
                Пусть Pink Floyd сыграет лихо
                Мне прощальную о Луне.

                Не смущайтесь сего,христиане!
                Уходя навсегда в мир иной,
                Я под звуки  Dark Side страданий
                Обрету долгожданный покой.
 
                Унесётся душа моя в небо,
                И под куполом звёздной ночи,
                Заедая горькую хлебом,
                Надо мной посмеются бичи.

                Мои дети простят мне глупость,
                А жена-равнодушие,лесть...
                К нам неспешно приходит мудрость-
                Божий промысел в этом есть.

                И в людскую реку вольёмся,
                И глазами друг друга найдём,
                И душою легко рассмеёмся,
                Испаримся,замёрзнем,оттаем,столкнёмся
                И слезами разлуки и встреч обольёмся,
                И на Землю дождём упадём!