А сегодня море...

Лариса Морозова
 А сегодня море цвета хаки,
 Мутное без ведомой причины.
 И моих ступней коснулись капли,
 Превратившись в пену капучино.
 
 Солнце ярко-жёлтым покрывалом
 Душу летним счастьем обогрело.
 Кажется, немножечко устала...
 Кажется, немного ломит тело.
 Как же я давно не загорала,
 Как давно на море я хотела!
 
 Этот гам, где множество детишек
 Строят замки из песка руками.
 Это лето в тысячу улыбок,
 Эти сувениры, море, пальмы.
 
 Не иначе здесь скопилось счастье,
 В миллиард песчинок превратившись,
 Здесь к полудню солнце светит жарче,
 В этот край я навсегда влюбившись,
 
 Босиком вдоль берега прибоя,
 Каждою минутой наслаждаюсь....
 А сегодня цвета хаки море -
 И от мысли этой... улыбаюсь!