Размечтался...

Владимир Головин Тбилиси
Хорошо бы заснуть в самолете,
что поднялся из "Бен-Гуриона"
и проснуться уже на подлете
к Петербургским державным коронам.

Хорошо бы из Хайфского порта
выйти в море с надеждами в трюме
и быть встреченным чаек эскортом,
подходя ранним утром к Батуми.

Хорошо бы, собравшись неспешно,
стартовать у Большой синагоги
и в Тбилиси войти, словно Пешков,
по Военно-Грузинской дороге...

Да вот в Питере трудно с пропиской.
И в Батуми зажим не ослабят.
По дороге ж, Военно-Грузинской,
не дойти до Тбилиси. Ограбят.
                1998.