Шлялась, осень, в подворотнях

Елена Майснер
Шлялась,осень,в подворотнях,
Изнывая от тоски.
Вечер,ждал закат,на сходнях,
Море.Лодки-лепестки.

Дождь стучался в стены,окна,
Прогулялся в цитадель.
Осень,под дождём,промокнув.
Позвонила в нашу дверь.

На ночлег вдруг попросилась,
В дом скользнула тенью.
Утром,щедро расплатилась.
Золотом и медью.