Просеивая память...

Наталья Багрянская
Просеиваю память
Через всей жизни сито.
Чтоб главное оставить,
Что золотом расшито.

Чтоб мелкое развеять
По ветру, не жалея.
Чтоб доброе посеять
И чтоб взошло скорее.

Я жизнь свою листаю,
Обиды забывая.
Они все сбились в стаю.
Я им рукой махаю.

Я взвешу жизнь весами.
Прикину всё на счётах.
Укутаю мечтами –
Несложная работа.

С ней разобраться надо.
Разложить всё по полкам.
Ведь счастье где-то рядом.
За стенкой кривотолков.

Возьму иголку с ниткой,
Любовь на жизни вышью…
И встречу день с улыбкой,
И выброшу все лишнее.

Просеивая память
Усердной очень буду.
И, жгучее, как пламя,
Плохое - позабуду.
25.10.2009 г.