***

Алевтина Назарова
Ты слышишь эту тишину? В ней так несложно задохнуться.
Я, Одиночество, к тебе не торопилась прикоснуться.
Я не хотела твоих ласк и, как награду, вдохновенье.
Прильнув ко мне, ты снова ждёшь моё больное откровенье.
Уйди, я счастлива была. Взамен тебе нашла другое.
Зачем же эта тишина меня опять свела с тобой?
Оцепененье по рукам. Узором изморозь по коже.
И ты, не слушая меня, в своё укладываешь ложе.