Матвей

Мария Кострич
Мне твое имя- что свет зари!
Жизнь полуночную озарит!
Яркое солнце из мглы ветвей.
Имя твое- Матвей!

Звонкою песней льется оно,
Птицей свободною бьется в окно,
Сколько в нем силы и любви!
Мне его- подари!

Буду хранить его как дитя,
Нежно от холода оградя,
И сберегу, несмотря на года,
В сердце своем навсегда!