Из лачуги в храм

Александра Большакова
Я решусь ещё раз возвратиться
в дом разлук и прошедших потерь:
болью сотканы прошлого лица
в гобелены из нервных петЕль.

Их немного на стенах, а всё же
здесь – лачуга, тюрьма для души,
здесь – тень прошлого света дороже,
Вера меркнет, Надежда дрожит.

Всю Любовь соберу и все силы –
распущу этот опыт судьбы,
отделю: это явь – это мнимо, 
отрекусь от душевной борьбы.

Я в своём настоящем сильнее –
спроектирую собственный дом –
и отсюда исправить сумею
прошлых дней и судьбы полотно.

Больше нечем питаться вампирам,
нет колючих оград на кровИ,
храм Любви посвящается Миру
информацией в поле Земли.

Не с нуля, не с кремля, не с рубля –
пусть в Любви оживает Земля.

24.10.2009