С тобой продолжим разговор. Дуэт с А. Никаноровым

Елена Косцынич 2
Рецензия на «Экспромты. Диалог с Андреем Никаноровым»
http://www.stihi.ru/2009/10/19/104 

 Андрей

Летающий Дракон и Стрекоза БедОвая
Нанизаны в оранжевое откровенье
У камушка сердечко очаровано
Священнодействующим преломленьем
И лепестками- крылышками
как стёклышками во калейдоскопе
выписываются каллипсографически
Иероглифы на чудном гороскопе
Эн,Аш иксом сплетаются
Ха,Ка беззвучным Ейч
Природа разливается
В божественный шедевр.

 Елена
 
В родную речь ты вплел лукаво
Латинский шрифт и неизвестность
Гороскопическим туманом
Приправил собственную дерзость.
Параметры твоих идей
Едва видны на горизонте.
Что стрекозе летучий змей?
Предположенья урезоньте.
Коль сложится красивый пазл
Удивлена, я буду очень
Ведь имитируя экстаз
Калипсо голову морочит.

 Андрей
 
О берег суженой речи
Бьют граммАттические волны
Нейронов чутких апострофы
Скуют хоралами мечты.
Ургу в борозды Демиурга
Воткнёт премудрый Одиссей
Сражён судьбы Гремучий Змей
Порханьем бабочки рассудка.
И в Алых Парусах заря
Перстами по Волне Бегущей
Разденет от тоски грядущей
Предназначенье Бытия.

 Елена
 
Не верю в символы любви.
И в приворот и в обереги
И в омут не нырну с разбега
Года бездумья далеки
За территорией мечты
Лежат наборы скучных правил
Они вне нашей правоты
И кто-то их давно составил
Нет места там Ассоль и Фрези
Предназначение и долг
Ушли ланиты, очи, перси
Мир неподкупен и жесток.
В какие дали зазываешь?
Премудрым Змеем ворожишь,
В перпетуум-мобиле играешь –
А сам «над пропастью во ржи»

Андрей
 
От ворот поворот,
Поберегись!
Хомут на фею!
Вздёрнуть на рее Капитана Грея!
Шивы рот навыворот.
Разбереди
Бережёную шею
Долгозваного Андрея

 Елена
 
О, многорукий Бог, зачем ты кажешь зев?
Зачем казнишь невиноватых?
Не справедлив ты к стрекозе -
Не птица – из породы лишь крылатых.
Не удержать петлей урги -
Нет шеи – лишь глаза и крылья.
Так что ж слова твои строги?
Тебе ли занимать всесилья?

 Андрей
 
Невиновата
Одоната
Игра на нервах
У Меганевры
Язык у Шивы
Ведь не змеиный
Он не кусает,
Шакти ласкает

 Елена
 
Все тонкости Востока
И нежности богов
Познал ценитель рока
Среди Руси снегов
И правила поправил,
Играя и шутя,
Но западной морали
Поклонник и дитя.
Смеется одоната
Касается крылом
Она не виновата,
Что ей все нипочем…


«Стрекоза»   - художник  Любовь Скупова