Картина И. Глазунова Вечная Россия 1988 г

Маргарита Беседина
Моя Россия: купола,
Кресты, леса, поля, увалы…
Какою ты тогда была,
Какою ты сегодня стала.

Твои пророки и творцы,
Богатыри и лиходеи,
Мужи, правители, отцы,
Твои поэты и певцы,
Твои радетели, злодеи.

О, сколько выпало тебе
Бед! Сколько лихолетий!
Ошибок горьких и побед,
И ликований, и трагедий!

Быть может где-то на земле
И есть места, подобно раю,
Мне же она всего милей –
Ведь матерей не выбирают.