В осенних дней печальном ожерелье...

Инна Мень Петрова
В осенних дней печальном ожерелье
Три цвета – желтый, бурый, ярко-красный-
Стянули горло горьким сожаленьем
О теплых днях, сменившихся ненастьем…
Скорбит природа, слезный дождь роняя,
Пропитана душа тоской по лету,
Ступает осень по земле нагая,
Все холоднее делая рассветы…
С зимою в сговоре она, но все же злится,
Что так скупа на теплые мгновенья,
А мне ночами продолжает солнце сниться
В осенних дней печальном ожерелье …