Померкла поздней осени краса

Елена Толстенко
Осыпалась с деревьев позолота,
Померкла поздней осени краса.
Тоски полны щемящей отчего-то
В безмолвии поникшие леса.

Средь туч тяжелых - редкие просветы,
Не по сезону буйный ветер зол,
А холод по-хозяйски на рассвете
Насквозь пронзает, как иглы укол.

Засобирались в путь далекий птицы,
Все громче их разноголосый звон,
И растянулись длинной вереницей,
Чья песнь слилась в один протяжный стон.

Докучный дождь то полусонно сеет,
То вдруг чечетку бьет по мостовой,
И сил своих нисколько не жалеет,
Мотив заводит многочасовой...


Фото автора