Струится песок...

Инна Мацукевич
Струится песок в часах судьбы твоей,
Уходят в спешке дни,стирает время лица.
Так хочется замедлить бег тех дней,
И замереть, на краткий миг остановиться.

Оглянешься назад – там прошлого следы,
Опутано все липкой, серой паутиной.
Вперед заглянешь, в настоящего сады
Увидишь бег, работу, механизм рутины.

А проблеск - взгляд свой устремишь,
В заоблочную даль,где новь творит дела.
И мыслью временную ткань пронзишь,
Оголены чувств провода до крайнего предела.

Часы, отмеривающие жизни такт перевернут,
И ты уйдешь в безмолвие, как и пришел несмело,
Стремительно песчинки по наклонной утекут.
Ты прожил жизнь неярко, робко, неумело.