Мой милый мальчик

Надежда Лисогорская
             Сыну

Мой милый мальчик,
Из гнезда стремишься
В другое гнёздышко,
Не мной на радость свито,
Где, ждёшь, поймут тебя всегда...
Когда же своенравно и сердито
Река, взыграв, разводит берега -
Ах, если бы ты знал, как горестно и дико
В траве запрячет слёзы земляника....
А твои губы, ждущие - припасть -
Отвергнет новая какая-то напасть...
И будет долго-долго колдовать душа
Вся в поисках спасительного лика,
Который сможет, наконец, понять и не пенять,
Что всё - не так, не эдак,просто - лихо!
Но это только временем даётся,
Оно же под конец так горестно смеётся:
"Не проживёшь век задним ты умом!"
Пока идёшь - не забывай о том....