Из военных грохочущих дней

Тимофей Синицкий
Из военных грохочущих дней,
В день Победы, 9 мая,
Возвращаются песни, как стая
Прилетевших весной журавлей.

Эти песни, как судьбы людей,
Родились под грохочущим небом.
Пахнут потом и кровью, и хлебом...
В них печаль материнских очей.

Распахнул я и дверь, и окно.
Стол накрыл и поставил вино...
Заходите! Снимайте шинели!

И солдаты сражений былых
Помянули друзей боевых
И все песни военные  спели!
               
                9 мая, 2006г.