Дырка на носке

Людмила Нелюбина
 (ироническое)

Уж за окном темно.  
Субботний день закончился давно. 
А мы под впечатлением субботы.
Ее на рынке провели.
Теперь у сына есть штаны.
На рынке были  куплены они.
Муж требует ботинки.               
А  я  сижу, молчу,
На мужа  не гляжу.
А с радостью смотрю
По телику красивые  картинки
О жизни, пусть чужой.
О новых русских. Богатых. Не о нас.
О нас в тех фильмах нет.
О нас лишь в новостях,
где про народ, ну...масса.
Богатство не дано.
А телик – он давно
Показывает нам, как много в мире счастья.
.

Получка – для житья.
Для молока и хлеба.
Бывает иногда ( но вовсе не всегда),
Когда получек сразу много!
Тогда ботинки – в ряд!
На нас вовсю глядят:
- Купите только нас!
 Служить мы будем верно!
Но вот опять курьез,
Не в шутку, а всерьез:
Ботинкам ведь нужна примерка!
А на носки, увы,
Получки не даны.
Получки ведь для Жизни и Большого!
На роскошь – денег нет!
 У инженера, у простого.
А новые носки – роскошная покупка.

Стоим, молчим, грустим:
Ну что это такое?!
Пришли сюда купить,
Но дырка на носке!
Ее не скрыть!
Но, впрочем, есть идея!
- Скорей сними носки, скажи, что толстоваты.
Носочки попроси – у продавца  же есть.
Примеряешь  штиблет!
Что? Денег уже нет?!
Успел  купить штаны?!
Ну что это такое?!
Вперед отца успел!
Великовозрастный пострел!
Штаны вперед успели
И деньги на ботинки для отца
Штаны все съели!
Зато осталось на носки!

Смеемся от тоски.
Смешно на весь базар!
Смешно на рынок весь.
Стоишь ты, инженер!
Жена, бюджетник, здесь.
Стоим! Страны  бесценные  специалисты!
 
Найдя смешной предлог,
Мы покидаем поле для примерки.
У нас два ВУЗа.
И  восемь классов у продавщицы обуви,
У  Верки.

 
а дома за штаны мы выпили вино.
И нам уж все равно.
Не стыдно нам,
Что есть в итоге дырки.
Философов твердим
И Маркса заодно.
О том, что  бытие определяет мерки.

А что произошло?
Да ничего!
Всегда, кто честен, тот и без всего!
И крутанув истории большое колесо,
Мы рассмеялись:
Дырка на носке!
Всего лишь дырка.

Я просто так, некстати,
Вдруг вспомнила:  у нашей Кати,
Соседки, для штопки есть грибок.
На нем заплатки ставить так удобно!

Мы победим весь мир!
...когда его не станет!
Как жаль…
Что учимся мы дольше всех!