И мой сонет уходит от причала

Тимофей Синицкий
И мой сонет уходит от причала   
В житейский беспредельный океан.
Теперь, читатель, новый капитан
Командует у моего штурвала.

В любом конце есть новое начало.
Для всех живущих свет надежды дан.
И в мертвый штиль, и в грозный ураган
Всегда Надежда Веру укрепляла.

И я Надежду в сердце берегу,
Что мне не долго быть на берегу.
Реальный мир прекрасней, ярче снов.

Я снова парус странствий поднимаю
И мужеству, отваге посвящаю
Сонеты моря – песни клиперов!

           ***
Вонзились мачты в небо, как соборы.
В рангоуте ветра гудят органно.
И смотрит солнце через дымку пьяно.
И катит океан зыбу, как горы.

Люблю твои безмерные пространства
Любовью ненавязчивой и странной,
Как недоступность женщины желанной
Меня манит, как в синий омут пьянства.

А шепот звезд зовет в иную даль,
Где для души неведома печаль…
И тяжко дышит океан под нами.

И ночь глядит стоокой тишиной,
И рушится земных понятий строй,
Когда наш барк летит под парусами.