Сонеты моря песни клиперов

Тимофей Синицкий
                Сонеты моря – песни клиперов,       
                Летящие над бездной океанов.   
                Отвага моряков и капитанов –   
                Немеркнущая слава парусов.      

                Расчеты корабельных мастеров
                Испытывались силой ураганов.
                Ломали льды борта левиафанов.               
                Атлантика кладбище без крестов.               
               

                За «Ленту Голубую», бог морей,               
                Тяжелый выкуп требует с людей,               
                (За гордый приз – уплачено немало).

                Ты, мужество – вело сквозь мрак и льды,
                И в наших днях живут твои следы…
                И мой сонет уходит от причала.