Вовсе не было гальки серой

Нина Михайловна Давыдова
И опять я себя обманываю -
Слово к слову перебираю,
Взгляд ко взгляду,
Как будто камешки
Разноцветные собираю.
Горсть полна самоцветов мокрых.
Я потом вдалеке от моря
Буду верить и буду помнить,
Что в морской искрящейся пене
Вовсе не было гальки серой
1975