Осенний вечер. Дождь стучит в окно

Тимофей Синицкий
Осенний вечер. Дождь стучит в окно.
Я в гости никого не ожидаю.
Но в помыслах  хочу вернуться к маю
И вновь испить былой любви вино.

Но разве это в старости дано?
И я огарок свечки зажигаю
И вновь, как птица Феникс, воскресаю.
И прорастает памяти зерно.

Как сладостно испить вино любви,
Чтоб засверкали молнии в крови,
Как это было в том  давным-давно.

Свечи огарок маяком сверкает.
Огонь любви мне душу согревает.
             Бессмертие - лишь для любви дано!