Марине Цветаевой 26

Татьяна Костандогло
 ИЗ КНИГИ "БЕЗ СЛОВАРЯ"
http://www.stihi.ru/2013/11/24/11677 
 

                ПЛЕМЯННИКУ МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ
                АНДРЕЮ ЦВЕТАЕВУ-ТРУХАЧЁВУ

                "Дай мне руку - на весь тот свет!
                Здесь мои обе заняты."
                Марина Цветаева


Ты в землю лёг, а мне по ней ходить,
И Бога славить, и за Мир молиться.
О, сколько можно эту пытку длить,
Любимых мною вспоминая лица?!

Они, как ты, ушли из жизни в срок,
Когда же мой настанет иль случится?
Как трудно жить - ведь не один урок
Усвоенный, уже не повторится...

Я влюблена и в радость, и в покой,
Но более я влюблена в немилость
Чужих и тех, кому в семье родной
Моя наука жить не пригодилась.

Но он настанет этот день и час,
И соберёт друзей моих немногих...
Я умоляю, я прошу всех вас
Порадоваться! Новые дороги

Невидимые вам, меня несут
В объятия немеркнущего света!
Я не прощаюсь - вольная от пут
Где б ни была, останется поэтом.

13 февраля 1993