Жизнь разлинована прочно

Марина Хелена
Жизнь разлинована прочно,
Как прописи ученика.
Не там нарисована точка,
И вот- набекрень строка.

Последствия- ор педагогов,
Но это ещё цветы.
Когда вырастаем немного,
Ещё больше…маеты.

На работе дресс код суровый
И права нет на ошибку
Я, словно тень минёра,
Только уставшего шибко.

Иду, только на зелёный.
А то позабуду белый.
И лишь во сне, окрылённой,
Бываю порой, и смелой.

Но там подсознанье мешает,
Хоть знает, зараза- сон!
«Куда ты летишь на красный?»
- В отрыв, и ЗА горизонт…