На производственную тему Пародия на Трофима

Александр Бухвалов
Ох, люблю я пошалить насчёт пародий на Великих… Начиная с Пушкина…

Помню, развлекались мы как-то с женой Ладой - в просторечии - Мефодией несколько месяцев на форуме Трофима (Сергея Трофимова); очень любим его песни.
Форум, к сожалению, – отстой…
( К счастью, Сергей практически не имеет отношения к этому идиотскому форуму!)
Тема там одна смешная была: «Пародии на "Снегирей"» (одна из самых популярных и лиричных песен Трофима). Но пародии какие-то…странные...
 Я тогда решил ликвидировать этот пробел и сам на эту тему немножко похулиганничал. Предлагаю вашему вниманию – что из этого получилось...
 
…Он в кофейнике сварил коноплю с рябиною;
Настроение – дерьмо, просто свет не мил;
Да ещё и ночевал с женщиной резиновой,
Потому что на живых не хватает сил!
 
…На работе у него всё давно очерчено:
Поэтапный бизнес-план – сколько не хитри…
Он с отчётом годовым словно небом венчанный
И в обнимку с ним сидит пьяный до зари...

…Ну а тут ещё жена – тот ещё подарочек,
Да и тёща – не боись! – тоже сувенир…
И мечтает он давно: взять бы эту парочку
Да походным топором справить в лучший мир!
 
Братцы, разве это – жизнь? Разве это весело?
…И поэтому порой, тяпнув двести грамм,
Чтоб немного из себя выдавить агрессию,
Он стреляет снегирей в парке по утрам.

Он вчера швырнул в кота банкою со шпротами;
Все соседи косятся: может, он – маньяк?
А он просто бизнесмен, кризисом измотанный,
Просто он по выходным отдыхает так!

лето 2008 г.


А наш домашний-соседский Форум «СРЕДИ РАВНЫХ» - http://mefodiaandgrigorich.0pk.ru/