Настроение

Александр Бухвалов
Пионерлагерю «Юность» МГУ:

В этом лагере я не чужой,
Но иду, как чужой, в свой отряд.
И кажусь я, наверно, межой
Между густо засеянных гряд.

Крутит ветер крысиным хвостом,
Силясь в трубах гиеною взвыть…
Может, всё-таки, стать дураком
И со всеми в согласии жить?

Надоело копаться в грехах
И скучать от весны до весны,
Погрязая в недобрых стихах,
Навевающих грустные сны.

В горле комом стоит пустота,
Словно чья-то, чужая вина…
Говорят, моя правда – не та.
Может быть. А какая нужна?

Оптимизм недоверьем зарос –
В душу бьёт издевательский смех…
Как ответить смогу на вопрос:
Почему я один? Против всех?

Хоть бы кто-нибудь мне намекнул,
Прошептал, точно лунный мотив:
Почему коллектив оттолкнул?
Или… я оттолкнул коллектив?

июль 1978г.


А наш домашний-соседский Форум «СРЕДИ РАВНЫХ» - http://mefodiaandgrigorich.0pk.ru/