Странно заканчивается день..

Елена Легенда
Странно заканчивается день,
болит нога, на сердце тень
какого-то неясного желанья,
и сложен фильм,
сюжет запутан, мрачен,
что-то для меня значит,
смотрю будто мысли запретные,
но нет во мне этого..
Нет грязи, черноты, мрака,
а в фильме назревает драка,
вдруг, любовь, поцелуй, радость,
лишь лучик этого, самая малость,
чуть снега, нежности, чистоты,
и вот уже другая ты..
Этакий микс из кадров, снов,
ощущений, звуков, слов,
свет, темь ночная..
Кто я? Уже не знаю..
Все пафосно, но не смешно,
утрировано, все же больно,
месть, мерзость, черно-белое кино,
вкрапления красного, как крови..
Мужчина взрослый, девушка юна,
он - осень поздняя, она – весна,
он - мрачен, а она светла душой,
идут, обнявшись по мостовой.
Не видят никого вокруг,
потому что спираль - не круг,
потому что новый виток, новые чувства,
губы в губы, поцелуй вкусный..
«Ты любовь всей жизни моей»
«Не уходи, обними скорей,
спой мне, пожалуйста, песню.
Скажи, а мы будем вместе?»
«Да, будем» и песня льется,
мужчина уходит, девушка остается..
Чувств и мыслей неравный обмен,
собственных иллюзий плен..
25.10.09