Крыла в сонливости заката

Марина Гербер
Посвящаю моему родившемуся внуку!


Упал на землю первый луч
С ладоней огненного солнца,
И мрамор неподвижных туч
Песком просыпался так звонко,
И нежность маленькой руки
Мечтою возводила замки
Всем ветрам влажным вопреки
На линиях судьбы-шпаргалки.
Тут пробуждалась вновь душа –
Небесный Ангел - как когда-то…
И расправляла не спеша
Крыла в сонливости заката.
Веков усталые пески
Застыли в замках чередою…
Мечтою маленькой руки
Встают рассветы над землею.