Архив

Александр Бухвалов
Когда-нибудь, лет через сорок,
С кровати я утром вскочу;
В архивы полезу спросонок,
Как вы – за лекарством – к врачу.

…Здесь многое можно увидеть,
Здесь жизни протянута нить;
Я спорить умел, ненавидеть
И даже – представьте! – любить.

От серости душу спасая,
За древним рабочим столом
Я вновь с нетерпеньем листаю
Затрёпанный фотоальбом…

Какие знакомые лица!
Я знаю. Я видел. Я был.
Вот в ту – собирался влюбиться
А с этим – в походы ходил.

И вспомнив о том, как когда-то
Встречали мы вместе зарю,
Я тихо «Вот это ребята!»
Прищурясь, под нос говорю…

декабрь 1979 г.


А наш домашний-соседский Форум «СРЕДИ РАВНЫХ» - http://mefodiaandgrigorich.0pk.ru/