ЦВЕТ

Александр Баш
ЦВЕТ

Малиновый шар оттолкнул горизонт,
и сразу – зелёным залило газон,
и серое – синим взлетело.
Поплыли индиго, лазурь,  бирюза.
И радость наполнила цветом глаза,
и силой наполнилось тело.

Густою и вечною виделась тьма,
но сжалась до тени и даже сама
вобрала в себя фиолета.
Лишь миг для затменья луна отняла.
Лишь малую тень оставляют тела, -
а прочее залито цветом!