Одиночество

Александр Бухвалов
Готов я деревья валить плечом,
Чего-то запретного хочется…
Но вот уж сочится, уж бьёт ключом
Бесцветный родник одиночества.

Зачем, извините, на звёзды смотреть,
По милой ночами сохнуть?
Не лучше ль сейчас тяжело заболеть
И тихо, без шума, сдохнуть.

И многие скажут тогда: «Наплевать!»
По случаю выпьют бутылку…
Быть может и будут меня вспоминать,
Цветы приносить на могилку.

Нет, всё-таки я поборюсь! Поживу!
Ведь жить нам дано по разу.
Пройдусь по Москве, как во сне, наяву
В потоках машин и газа.

Но всё – лишь мечты; это бред, а не явь.
Ах, как просыпаться горько.
Я снова из снов выбираюсь вплавь.
Ночь. Звёзды. Один на койке.

Август 1979г.


А наш домашний-соседский Форум «СРЕДИ РАВНЫХ» - http://mefodiaandgrigorich.0pk.ru/