Сидела Шишка на сосне. Татьяна Керстен

Избушка На Седьмом Небе
Сидела Шишка на сосне

Сидела Шишка на сосне.
Сидел Илюша в стороне.
Почёсывая брюхо,
на Шишку села Муха.
Сказал Илюша:
- Бах! Бах! Бах!
Сказала Шишка:
- Ах! Ах! Ах!
Сказала Муха:
- Жжжжжжж!
Нигде не посидиж-ж-ж-ж!


Кит

Я плыву на боку.
Я плыву на спине.
Кувыркаюсь в волнах.
Замираю на дне.
 
У меня сильный хвост.
А ещё плавники.
Р-р-раз и два, р-р-раз и два –
совершаю броски.

Брызги! Пена! Восторг!
…И откуда звонок?..

- Это Кит, а не я
залил ваш потолок…


Лайка

Овчарка по имени Лайка
сидит грациозно на пне.
Овчарка по имени Лайка,
ответьте, пожалуйста, мне:
- Как может ТАКАЯ особа
быть Лайкой простой столько лет?
Овчарка смутилась немного
и "Гав" мне сказала в ответ.


18.10.09.