Пролеска

Алексеева Людмила
А холода, возможно, еще будут.
Еще насыплет снега, и метель
В канун весны перины пышной груду
Взобьет и бросит на земли постель.

И под периной этой белоснежной
Едва согревшись, теплая земля
Подснежник первый, трогательно нежный,
Проводит в свет порадовать меня.

Он изумрудные свои раскинет листья,
И каплей голубой появится бутон.
Сквозь кружева деревьев воздух чистый
Обнимет пролеск поднебесных склон.

Растает снег.  Лишайник золотистый,
Оживший после снежного дождя,
Расправит свои крылышки лучистые,
И теньканьем синиц пробудится весна.

И вот уже земля синее неба.
И не ступать по ней бы, а летать.
И не найти земле изящней герба,
Чем пролески синеющей печать!