и почему не жаворонок я...

Надежда Кожуховская
            
 И почему не "жаворонок" я?
Чем утро ближе, тем мне слаще спится.
И вот уж на ногах семья моя,
А мне всё сон волшебный снится, снится...
Не жаворонок ранний, а "сова",
И в час, что называют часом поздним,
Ко мне приходят разные слова
О счастье, о любви, о небе звёздном.
Как хорошо мечтать в ночной тиши...
Мир за окном, и мир в моей квартире...
Представь, что всё прекрасно, и пиши
О солнце, о Земле, о вечном мире.
О той стране, что вырастила нас...
О том, какими станут наши дети...
О том, чтоб никогда не прОбил час,
Когда погаснет жизнь на всей планете...
Пусть иногда приходится грустить,
Ну, что ж, и это допустимо тоже.
Лишь ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ НЕ ДОПУСТИТЬ
ПУСТЬ РАЗУМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ПОМОЖЕТ!


(Из старых записей)
  год примерно 1987-1988