От вздоха первого и до креста...

Надежда Ломаева
От вздоха первого и до креста
Храни её,чтобы была чиста!
И как бы трудно не было в пути-
Свети,душа моя!Всегда,свети!

Чтоб одиноких не было вокруг,
Чтоб недругом не стал твой лучший друг.
Тогда,однажды,в будней суете,
Вдруг засияет небо в высоте!

Бездонно-голубое,как слеза
И звёздами засветятся глаза...
И,рядом кто-поверят во спасенье
Надежду обретут и вдохновенье!

И,пережив невзгоды,боль забвенья,
Отбросив прочь тревоги и сомненья-
Уверенность и силу обретут
И робких за собою поведут;

На бой,за лучший мир и за свободу,
Которую теряем год от года,
Впадая в рабство пошлости,растленья,
Мы от кого-то,молча,ждём спасенья!

Так мало сделав,в этой бренной жизни,
Уныло приближаясь к своей тризне,
В расцвете лет,забыв мечту и страсть,
Покорно мы плетёмся,чтоб упасть!

Не сделав ни единого движенья,
Избавить душу чтоб,от униженья,
От трусости,от подлого молчания!
Чего мы ждем,сгорая от отчаянья?!