Моя Шекспириада

Солнечная Котёнка
...Бывает - грозы мечут искры над тобой,
И пасти извергают гневно пламя,
И рушатся возлюбленные замки,
Взлелеянные в призрачных мечтах,
Так, что тебе покажется на миг,
Что жизнь твоя есть светопредставленье,
И что фортуна отвернулась от тебя -
Не верь сему слепому заблужденью:
То Акт Любви!
...Так кот играет лапою своей
Со слабой и пугливой серой мышью,
Так лев свирепо трепетную лань
Преследует, чтоб разорвать на части,
И гибнут слабые, изведав тяжесть мук,
Ты думаешь, став жертвою злодея? -
О нет, всего лишь - страха своего!
...Любовь вселенская не терпит слабых душ!
Она есть сила духа и приемлет
Лишь сильных духом в царствии своём,
Способных с благодарностью богов
Принять Любовь сию...

писано дрожащей рукой, но твёрдым пером
24 октября года 2009...

Иллюстрация Игорь Жарков с сайта http://www.artofmasters.ru/Page-5.html