Ответь мне, что такое свет

Татьяна Смирная
Ответь мне, что такое свет.
Ведь быть того не может…
Что это просто утро,
И солнце как всегда, с востока к нам встает.

Иль это день…
Когда в зените солнце,
И вся природа замирает.
И ленно под лучами, потягиваясь, вся зевает.

А может быть закат…
Ведь уходя, за горизонт,
Всегда надежда остаётся,
О том, что завтра встреча ждёт.

А может быть, что свет…
Всего лишь ночь?
Кто не познает тьмы,
Тот света разглядеть не сможет.


А может свет…это слова?
Молитва, что идёт от сердца,
Всегда скорбящего найдёт,
И БОГ, ИМЕЯ ЭТУ СИЛУ, ЧЕРЕЗ СЛОВА ПЕРЕДАЁТ