***

Дэн Айсберг
Сиянье лета смоет дождь,
И каплями исчезнет в лужах,
В предчувствии грядущей стужи
Здесь все вокруг пронзает дрожь.
По улицам бродяжка-грусть
Бредет раскачиваясь с ветром,
И с каждым следующим метром
Становится длиннее путь.