Безграничье -Boundlessness

Питерка Бадмаева Ольга
      * * *

И не сыгранной осталась твоя пьеса
Маленькая злая поэтесса
ещё не родилась а уж поёшь последний гимн
и хочешь чтоб осталась
когда уход твой так необходим...

Как всё привычно стало
томные девицы что напротив
и безграничная душевная усталость
обычна

Ты говоришь глазами я читаю в них
Тускнеют образы прошедших не бесследно
снимаешь жар с ланит и губ сухих
одним прикосновеньем

Пугливый взгляд не значит отчужденье
а следствие жестокости порочной
быть может чувства сокровенней
когда связь разума не только тел прочна

Объём двух душ создал свой мир
Порок ли то что мы зовём пороком
Кумир ли тот кого зовём - Кумир
Разрыв прекрасных уз всегда ли ненароком

Зачем искать границы у того
что мы желаем видеть безграничным
А коль испробуешь того сего - откажешься
затем что стало всё привычным
...

Всегда-ль привычка означает пресыщение
Всегда ли то что нам обыденно не любим
За всё-ль успеем испросить прощения у тех
кого намеренно погубим...

    ***
/Питерка/                М.Ш