Спичка

Саша Демченко
Смогу ли я вас  не обидеть? –
Не просто измену прогнать…
Но хочется, хочется видеть
Твою светлокрылую рать!

Она, улыбаясь лукаво,
Вселяет мне в душу сомненье,
Но каждый имеет право
На самое глупое мненье.

И я обмануться пытаюсь,
Наивно порхаю как птичка,
А ты, мой неверный, не каясь,
Меня зажигаешь как спичку.