Раздумья

Ирина Вишневская 3
Жизненный мчится круговорот,
Болтает о чём-то чей-то рот.
Жизнь пролетает на рынке,на даче...
Можно учиться,гулять и рыбачить.
Школа сначала, потом универ:
Решаем на алгебре сложный приме;
Музыка,дом,друзья -тусовка -
Везде успеваю вроде бы ловко.
Город родной,иные места:
Отдых,заботы,дела...
Много мне надо или же нет?
В долгом пути ищу я ответ.
Вообще-то,немного,чуть-чуть:
Дойти домой и уснуть,
А на утро рано проснуться
И вновь в суету окунуться.
Люди,дома, машины вокруг.
Гулять позовёт меня лучший друг.
Я побегу туда,я так спешу всегда.
Но почему?Не пойму никогда!


То общение, то одиночество-
А может,это пророчество?
Туристы,паломники,жители-
Все в Казанской обители.
Блестящие безделушки,красивые витрины,
Торговые центры,небольшие магазины.
Покупка,продажа;жизнь и смерть-
Всё движется по лении,она будто жердь.
Общество,природа-замыкается круг,
Однажды задумалась как-то я вдруг:
Зачем же всё это?Всё так почему?
Пока что ответ я найти не могу...

октябрь 2008г.