Wenn ich an deinem Hause...

Юрий Устюжанин
Я снова в гостях, у камина,
Здесь лёгкость печали видна,
С гранатовым блеском рубина,
Искрятся оттенком кармина
Два лёгких бокала вина.

Сижу в зазеркалье экрана,
Колени закутавши в плед,
Надеюсь, что поздно иль рано
Волшебно, таинственно, странно
Мелькнёт у окна силуэт.

В подарок принёс Тебе нецки,
И  будут в камине дрова
Потрескивать как-то по-детски,
С акцентом шепча по-немецки
Простые поэта слова:

Wenn ich an deinem Hause
Des Morgens vorueber gehe,
So freut’s mich, du liebe Kleine,
Wenn ich dich am Fenster sehe.

Mit deinen schwarzbraunen Аugen
Siehst du mich forschend an,
Wer bist du und was fehlt dir,
Du fremder, kranker Mann?