Чувствую тебя

Елена Неженцева
Чувствую тебя. Иногда.
Ты держишь руки в карманах, когда торопишься на кухню.
Не потребляешь тонны чая. Не прячешься в углу.
Хотя так часто в нем хочется уснуть.
И ты делаешь шаг назад, чтобы сделать два вперед,
Наблюдаешь, улыбаясь, как проходят поворот.
Сегодня ты статист. Хоть близок к тому,
Чтоб сорваться и начать дергать за нити.
Чувствую тебя. По буквам.
По отсутствию скобочки. По трем точкам.
Не стараешься выглядеть грубо.
Но есть твой мир, где не место обочине.
Куда приоткроешь занавес, когда сбоИт логика...
Но каждый день лишь твой мир, твой закрытый для мира мир стОика
Позволяет идти вперед. И просчитывать новые риски.
Чувствую тебя. Но срываю голос.
Пальцы об гитарные струны.
Ты не бежишь на последний автобус,
Не достаешь из карманы руны
/зачем множество вероятностей если нужна всего лишь монетка/
Но ты сделаешь остановку. Куда ведет новая ветка?
Спроси у прохожего, откуда берутся дети!
Ты уверен, что знаешь реакцию... Что приносит вам юго-восточный ветер?
Тысячи вопросов в твоей голове заставляют расти... и закидывать новые сети...
Чувствую тебя. Ты знаешь.
И даже более того - разрешаешь, поощраешь...
Наблюдаешь со стороны, за странными для тебя перемещениями,
Позволяешь втягивать тебя в авантюры и рискованные приключения.
И я чувствую, что "да", но не чувствую только одного -
Когда ты узнаешь, зачем, и поймешь себя самого...