Элегия

Госпожа Лоскутова
Когда стоишь и смотришь только вниз,
Невольно наворачиваются слезы
И вспоминается декабрьский мой каприз
И на полу разбросанные розы.
Была гроза, хоть гром до лета спал,
Гроза людских, нелепых отношений,
И в январе пожар в Москве стоял,
Когда ты бросил пачку одолжений.
Кружилась в вихре счастья и тепла,
Смотрела ввысь, когда была моложе.
В народе говорят: пришла беда,
Когда былые промахи тревожат.
И вот стоишь и смотришь только вниз:
Невольно наворачиваются слезы
И вспоминается чужого счастья крик
И у другой расцветшие мимозы.