Он думал, что знает всё

Анна Щука
Он думал, что знает всё.
Что видит насквозь и дальше.
Привычка ездить с дальним светом
Избавляет от мишурной фальши.
Что, по сути, он самурай
Без надежд и сомнений плена,
Который позволяет избежать лесу
Участи полена.
Белым красить нечего.
В японской традиции – цвет похорон.
Отмахиваясь веткой сакуры
От стаи ворон,
Продолжим неспешно
Свой путь налегке,
Напоследок оставив
Горсточку риса
И немного саке...

Апрель 2009