Позднее признание

Александр Андерс
жене моей посвящаю.

Любимый,дорогой мой человек!
Ты мне гораздо больше чем жена
Тебя я встретил много лет назад,
А мне всё кажется,что встретил лишь вчера
Пусть солнце нам светило не всегда
(ведь жизнь прожить не поле перейти)
Я прошагал с тобою длинный путь,
Но не устал готов ещё идти
Всё было в нашей жизни,но всегда
Ты для меня надёжная опора
И если я порою был не прав-
Ты избегать всегда старалась спора
Ты добрая и ласковая мать,
А в наших внуках ты души не чаешь
И даже если те порой шалят,
Ты просто ничего не замечаешь
Трудолюбивая и верная жена
Ты сохранила нами сложенный очаг
Теперь то уж чего греха таить-
Сложиться всё могло совсем не так
Оглядываясь на прошедший путь,
Я вижу ,что жизнь прожил не вслепую
И богу благодарен за судьбу,
Что встретил я тебя,а не другую
Сегодня в твоей жизни юбилей
Хочу тебе родная пожелать
Чтоб до глубокой старости
Тебе-ни телом,ни душой не увядать
Ещё хочу здоровья пожелать
Счастливых,мирных,долгих-долгих лет
И пусть твоя счастливая звезда
Всегда хранит тебя от разных бед.