Как многодневная усталость...

Петр Катериничев
***
Как многодневная усталость
Ложится снег.
И сколько нам еще осталось
Минут на всех.
И сколько нам еще осталось
На всех невзгод.
Пустых прощаний и вокзалов,
И непогод.
В белесой тьме не различаю
Домов и лиц.
Холодной пылью засыпает
Листву страниц.
К асфальту небо прикоснулось -
Тень пустоты.
Домов декабрьская сутулость -
Отстрел мечты.

декабрь 1983

из романа "Повелитель снов"