Быть женщиной - такая глупость...

Анна Щука
Быть женщиной - такая глупость
иль утомительная блажь…
Изображать восторг, экстаз, кураж…
Переполнять собой пространство,
Варить варенье, печь блины,
Ловить осколки тишины…
Объединяться с Абсолютом,
Носки стирать и вытирать носы…
Сворачиваться в точку,
Рождаться и рождать…
Чувствовать, дышать…
Помнить, забывать…
Смеяться, плакать…
Освящать, пленять…
Ломать и строить…
Тратить и копить…
Гореть и шаять…
Падать и стоять…
Защищать, пороть…
Растить, полоть…
Ждать и рожать…
Брать, отдавать…
Знать, желать…
Понимать…
Молчать…

Наверно, есть иной удел,
Вселенная не терпит пустоты.
Бессмысленным занятьям предаваясь,
Быть женщиной…
Гармония мечты!

Март 2007