Поэт

Олег Анатольевич Борисов
«Поэт – чума, гони его метлой:
Болезнь – он, от него, безумный,
Заразу в дом несёшь ты свой,
Стихи – бациллы, неразумный!

Он – балаболка, громкий баламут –
Бьёт погремушку для зеваки.
Водой обжечь желает плут,
Так и горит ввязаться в драки.

Как с фитилём он – мушкетёр –
Негодный порох тащит.
С висюлькой голый балансёр,
Фитюлька в непролазной чаще.

Всё барахло из балагана чохом,
Да с бзиком он, не веря ни бельмеса.
А если любопытны ахи, охи –
Так знай – тебе привет от беса».

         ____________

Поэт всё это вторит про себя –
Бог наделяет даром не для веса –
Он душу, беспокойно теребя,
спасает от лукавых бесов.