Козёл-вокзал...

Анатолий Дьяченко
      /фото автора/



Козёл-вокзал не даст нам сдачу...
И мы стояли, там, в углу...
Прижавшись...
К друг другу...
Как весна  с зимою...
  И попрошайки клянчили нам  - мзду...
Ну, а как иначе?
И я ногой их отгонял...
И мзду им, сволочам, давал...
А как иначе?
И ты, соплями, изделала мой плащ...
И я, конечно, не подарок...
Но... я прижав тебя в который раз...
Я думал...
- Да нет счастливий нас...
На этом грязном пяточке..
В трёх...у трёх вокзалов...
О! Счастье жизни!
Любви трагический момент...
Мы расстаёмся...
Да....навсегда...
Но почему же...
Вы мешаете...
Нам расстаться?
Зачем вокзал...
Тебе ...
Над нами надо издеваться?
Зачем шумишь?
Зачем ты просишь эту мзду?
За что?
За что плачу я?
За ту любовь?
А что о ней ты знаешь?
Да...ты - вокзал...
Полный козёл...
Зачем ты лезешь...
В жизнь мою?
Шумишь...
И не даёшь расстаться...
- Поезд с третьего пути отправляется...
И побежали мы...
Ты впереди....
Я с чемоданом позади...
- Ну, вокзал-козёл, мы с тобою посчитаемся...
И вагон пошёл...
Ты прыгнула в него...
Чемодан я бросил в тебя...
И ждал...
Что махнёшь мне рукой...
Ты не махнула...
Только проводница...
Прикрывши рот рукой...
Отчаянно зевнула...