Превращение

Ольга Шевелева
Был дождь, и навалились облака -
Сырые серые напластованья,
И та тоска, которой нет названья,
Осенних стылых сумерек тоска,
Не прекращалась до тех пор, пока
Мороз не грянул.
               Трудно и представить,
Какое изобилие воды
Исчезло за ночь, и вчерашние следы,
Как динозавра след в застывшей лаве,
Отчетливы и каменно-тверды.
Замрут деревья в долгом зимнем сне,
И солнце выглянет, и каждый куст ко мне
Протянет лапы в инистых перчатках,
И мой щенок отправится печатать
Узоры по морозной белизне.